СЕТИ ЛЮБВИ И УЗЫ ГИМЕНЕЯ

Если я еще когда-нибудь решусь выйти замуж, я сделаю это только в Сети! Все в моей жизни было: и скромная регистрация в ЗАГСе, где меня тошнило от напыщенных речей регистраторши; и разухабистый банкет в маленькой квартире, когда роль стола играла снятая с петель дверь; и даже малюсенькая церквушка, насквозь пропахшая ладаном, с пыльными голосами певчих. Не было только того странного ощущения прозрачности и сумасшествия, которое вдруг возникло вчера, когда я смотрела, как дрожат тонкие пальчики невесты, набирающие на клаве четвертое по счету “да”, которое и сделало ее женой ее избранника. Нет, решено, только Сеть!

Для тех, кто не захотел (или не смог) посмотреть на это сам, рассказываю. Если вы часто гуляете вокруг да около “Missing Heart” или регулярно заглядываете на mnogo.ru, вы уже знаете, какое знаменательное событие произошло на днях. Если не знаете, транслирую: разработчики проекта mnogo.ru, компания “Lavtech”, 20 июля, организовали в своем офисе невиданную прежде штуку – реальное празднование аж трех виртуальных свадеб сразу! Это было что-то, скажу я вам!

“Родители” Missing Heart, King Midas и Мышита, сами в свое время познакомившиеся в Сети, давно и с удовольствием наблюдали все растущее число пар, возникающих с помощью их детища (кто не знает, “Missing Heart” уже давно и прочно обосновался в верхушке рейтинга самых популярных служб знакомств). Но в последние месяцы начали терзаться муками совести: как же так, познакомить – познакомили, а засвидетельствовать отношения – никак? Стало понятно, виртуальному ЗАГСу –быть!

И он теперь есть - Дворец виртуальных бракосочетаний (www.mheart.ru/wedding). Там устроено все основательно и серьезно – с заявлениями и регистрациями. И даже со “Свидетельствами” - документ же должен быть?!

Михаил и ТатьянаНо вернемся к свадьбам. Все было очень мило, я бы даже сказала, трогательно, если бы это не было так весело. Не знаю, кто подбирал пары для этого праздника, но они были, простите за каламбур, как на подбор – все разные и очень выразительные. Первые, Михаил и Татьяна, были совсем как настоящие – костюм, фата, радостно-робкие улыбки, нежные соприкосновения рук. Когда они, держа в руках маленькие розовые бумажки (пароли, что ли записали, чтобы не забыть?), ожидали последнего решающего мгновения (им нужно было, каждому за своим компьютером, ответить на вопросы, ну вы знаете, которые задают всегда, “Согласна ли ты…”), я поняла – это всерьез и надолго.

Юля и ЛешаВторая пара потрясла меня, видевшую не один пивной фестиваль и карнавал, своей экстравагантностью. Невеста, Юля, с зелеными волосами под фатой-мешочком, наполненной блестками и в полупрозрачном (правда, все-таки белом!) платье выглядела ничуть не хуже жениха, Леши, надевшего черный костюм на пляжную майку и сверкавшего малиново-красными волосами.

Елена и ПетрОт третьей пары, Елена и Петр, я уже ожидала чего угодно, от рыцарских доспехов до латексных костюмов. И не угадала. Они выглядели так, будто просто шли по городу в жаркий летний день и заглянули к нам на минутку.

Звездой торжества была, конечно же, настоящая звезда – скандальная звезда ночных шоу Фаина. Ах, как жаль, что вы не слышите ее возмутительно-очаровательного голоса, низкого и… Стоп, никакой эротики, свадьба все-таки! Хотя, как и положено, было все, и солоноватые шуточки про виртуальную брачную ночь, и про виртуальных же деток в том числе. И свидетели потихоньку целовались в сторонке. Правда, каждый со своей парой.

Выдача СвидетельстваЗакончив с формальностями и получив драгоценные “Свидетельства” (мне самой захотелось такое же, но при наличии отсутствия жениха коварные организаторы мне отказали. Эй, есть здесь кто-нибудь? Хочу “Свидетельство”!), возбужденные пары, гости и хозяева вечеринки загрузились в машины с пивом и шампанским и отбыли по традиционному маршруту - на Воробьевы горы. Кортеж был – умереть можно! Если хоть кто-нибудь из многочисленных фотографов не зря ел свой хлеб, вы можете сейчас полюбоваться этой роскошью, доступной, впрочем, каждому: пятнадцать машин, утопающих в разноцветных шарах.

Под дождем, но с улыбкамиНачинающийся дождь не смог расстроить планы – веселиться можно и под зонтом! И изумленные Воробьевы горы долго наблюдали тусующихся гостей, журналистов, свидетеля с монитором наперевес, неутомимую Фаину, птичкой перелетавшую от пары к паре с воплем “Дети мои, ко мне!”. Кто-то кому-то подарил ноутбук. Я побежала выяснять, кто и кому – остановили и налили шампанского. Черт с ним, с ноутбуком – свадьба ведь. Так и не спросила. Да и важно ли это? Подумаешь, ноутбук! Тут впервые, понимаешь, за обозреваемый период замуж захотелось… Завидно, что ли, стало?

Свадебный кортежПереехали на Поклонную гору. Замутили все и там. Над памятниками долго летали шарики с многозначительной надписью mnogo.ru. Женихи, то есть теперь уже молодые мужья, отчаявшись, видимо, дождаться того сладкого момента, когда мы все куда-нибудь исчезнем и они, наконец-то…., начали наперебой таскать своих молодых жен на руках. Фу, какое слово противное написала. Они на самом деле делали это так трогательно, что мне захотелось все опошлить. Но правда жизни прорывается.

Пиво все никак не заканчивалось и это понял странноватого вида мужичок. Подошел с хитрым вопросом “У вас тут что, свадьба, что ли?” и, получив вожделенную бутылку, благодарно затрусил дальше. Пора было ехать в парк Горького, кататься на карусели.

Массовые гулянияПока приехали, небо набрякло такой жуткой тучей, что стало ясно: или мы отсюда уедем сейчас, или, может быть, уже никогда. И тут потрясла Юля. Кинув на красноволосого мужа королевский взгляд, она сказала твердо: “Хочу кататься!”. И он ее покорно повел. Но началось то, что и должно было быть – разгул стихии. А что, мы гуляем, и ей захотелось. Гром и молния, ливень и ветер, с треском лопающиеся шары и надувающиеся мокрыми парусами юбки… Зрелище не для слабонервных. Более достойного окончания праздника просто не могло быть. Радостные мужья распихали жен и гостей по машинам и – вперед! Кто не спрятался, дождь не виноват. Неспрятавшейся оказалась я. Потеряв свою машину, уже мокрая до нитки, села в первую попавшуюся и…

Вот он - виновник торжестваВот на этом позвольте закончить свой рассказ. Потому что дальше начинается уже моя, совершенно романтическая история. Чем она закончится, я пока не знаю, но… Все-таки Бог есть. И, похоже, я нашла на него выход – через Сеть. Таинственную и манящую, страшную и веселую…. Ну да что я вам-то рассказываю – сами знаете. А теперь быстро взяли в ручки что-нибудь подходящее, выпили и громко-громко: “Горько! Горько! Горько!” Потому что именно сейчас, возможно, кто-то нашел свое счастье и накинул на него Сеть.

С приветом, ваша
Клара Карлова,
Observer mnogo.ru